Быстрая запись каким-то иным, неаккуратно-размашистым почерком...
Интересный и противоречивый человек этот мистер Рантаро...занятный. Он наводит хладнокровный ужас на всех обитателей школы, начиная от директора и заканчивая,разумеется,ученицами...Даже в глазах Энхель, которая,кажется,столь невозмутима и покорна в своих предубеждениях, виден был проблеск мимолётного страха...
его боится охрана за зверскую непредсказуемость и жестокость, его не переносят наставницы, не знающие,чего ожидать в следующий момент,готовые в любую следующую секунду упасть в пропасть, в кою Ноками подтолкнёт с превиликим удовольствием... А я...а я просто женщина, которая забыла,что есть страх,как категория сущего. Моё поведение можно назвать опровеДчивым...Но всё, что теперь ждёт меня,будет зависить именно от этого человекоубийцы. Что ж, придётся покориться обстоятельствам...да-да,я,Летисия Престон,говорю именно эти слова-никогда и вообразить себе не могла,что моя вечно борющаяся в своих изысканиях натура сумеет произнести эти безразлично-бездушные фразы...но она сумела...возможно я просто развиваюсь в неком психологическом плане и расту,как индивид,а быть может давным давно безвозвратно тащусь по скользкому пути деградации - то не ведомо...
Зато теперь могу предоставить право решать за себя другому...я устала,так устала быть слишком взрослой! Мне всего 18 лет,а ощущение такое,словно прожила 18 веков...
Ещё вчера я столь азартно плела интриги, надеясь видоизменить своё весьма шаткое положение и взять все карты в собственные руки,а теперь-смирилась?! Нет...просто утомлена...
Как интересно...Рантаро-убийца...имею ли я право осуждать его?! Не, никогда..переверни страничку назад,малышка,нет...куколка...и ты поймёшь,что ничем не лучше его...хуже, омерзительнее. Он не идёт на сделку с самим с собой в отличии от тебя,никто не идёт...а ты предала себя,Летисия Престон. Заслуживаешь ли ты смерти?! Нет,потому как она в твоём запущеном случае-избавление...тебе не замолить совершённые непростительные грехи во веки веков...
Я что-то слышала о людях,которые совершают последний заказ на собственную персону-отчего-то вновь в голове вспыхнуло имя Рантаро- теперь,пожалуй,я чувствую вкус этой идеи в полной мере... о Дьявол! Если кому-либо предоставиться жестокая возможность прочитать весь этот бред полусумасшедшей девчонки...пусть это будет хотя бы не заблудшая душа очередной ученицы...
Лишь одно меня тревожит теперь и не даёт покоя...Алекс..эх,Алекс...ты казался таким обеспокоенным моей жизнью и я знаю,что теперь ты лишь делаешь вид,что оно всё не так-но кого ты пытаешься обмануть?! Однако твоя попытка в утешение собственному самолюбию будет стоить мне ...
Беатрис, прости,что так и не сумела выполнить своё обещание..мы поклялись друг другу покинуть эту школу только вместе и говорили рьяно,что ничто не разлучит нас...мы не учли великую и прекрасную смерть, светлую в своей печали...
Тайлер, извини,что не сумела оправдать твоих надежд...
Изумительно,никаких истерик, пафоса или паники...ледяное утешительное спокойствие и фатальная готовность ко всему...А теперь я всецело отдаюсь в руки судьбы и доверяю ей собственное существование...быть может,эта запись станет для меня последней...однако,чтобы не произошло с тобой дальше,мисс Престон,ты знаешь,что заслужила...заработала своими подвигами...и если кого и можно обвинить в твоём звёздном крахе,то лишь тебя саму..хотя,быть может,в душе ты оного и добивалась...
Даже наказание,будь оно каким угодно, для тебя индивидуально-определено...ты всегда была особенной,Летисия, тебя никогда не понимали... но ты всегда оставалась самой собой...так не изменяй себе и сейчас-сумей простить...ибо нет у человека дороже кого-то,чем он сам...
Не бойся лихих людей, бойся равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия процветают в мире жестокость и убийства(с)